Летнее овощное рагу с курицей



14

Как приготовить: Летнее овощное рагу с курицей - рецепт с фото.

Легкое вкусное рагу из обжаренной курицы с капустой, морковкой, перцем и молодым чесноком.

Продукты
  • Курица — 500г (подойдет любое куриное мясо – филе, крылышки, окорочка)
  • Перец болгарский красный — половина перца
  • Лук — половина большой луковицы
  • Морковь — 1 или горсть молодых маленьких морковок
  • Чеснок — 2 головки молодого чеснока
  • Капуста — 1/4 кочана капусты
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Карри
  • Сметана — 120г
  • Твердый сыр — 50г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло растительное или сливочное — 1 ст. ложка
  • Бульон — 100-120мл бульона (можно развести часть бульонного кубика)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощное рагу с курицей:
Куриное мясо режем крупными кусочками, солим и перчим и обжариваем на масле.

Шаг №2

Добавляем к курице порезанные соломкой перец, лук и морковь (мелкую морковь не режем). Посолим по вкусу. Молодой чеснок режем пластинками и выкладываем к курице. Добавляем бульон. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, помешивая, 15 минут.

Шаг №3

Очень мелко нашинкуем капусту, посолим ее и выложим сверху на курицу с овощами.

Шаг №4

Смешаем тертый сыр со сметаной и польем этой смесью капусту.

Шаг №5

Тушим еще под крышкой 10 минут. Готовое овощное рагу с курицей посыпаем зеленью. К рагу можно отварить картофель или макаронные изделия.

Шаг №6

Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!