Летний овощной салат с крутонами



7 6

Как приготовить: Летний овощной салат с крутонами - рецепт с фото.

Это рецепт овощного салата, приготовить который летом проще простого. Для приготовления овощного салата понадобятся помидоры, огурцы, листья зеленых салатов и домашний хлеб.

Продукты
  • Хлеб домашний, свежий — 3 ломтика
  • Смесь зеленых листьев салатов — 3 стакана
  • Помидоры сливки (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Огурец среднего размера (очищенный от шкурки и семян, резаный кубиками) — 1 шт.
  • Свежие листья базилика (резаные) — 1/2 стакана
  • Лук красный (резаный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Красный винный уксус по вкусу
Приготовление

Как приготовить овощной салат:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Хлебные ломтики порезать кубиками, размером около 2,5 см (должно получиться примерно 2 1/2 стакана). Выложить хлебные кубики на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать хлеб в течение около 7 минут, до золотистого цвета. Жареный хлеб достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре в течение 10 минут.

2. В салатнице соединить зеленые листья салатов, помидоры, огурец, базилик и красный лук, перемешать. Затем добавить в овощной салат остывшие крутоны, сбрызнуть винным уксусом и еще раз хорошо перемешать.

Подавать овощной салат сразу же, чтобы крутоны не успели сильно размякнуть.

*

Можно приготовить овощной салат заранее, но крутоны добавить непосредственно перед подачей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!