Летний овощной суп



11 6

Как приготовить: Летний овощной суп - рецепт с фото.

В этот овощной суп входит большое количество летних овощей, которые являются неотъемлемой частью сезона. Приверженцы здорового питания знают о пользе свежей зелени и оценят этот рецепт овощного супа.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 2 шт.
  • Морковь (почищенная и порезанная тонкими кружочками) — 4 шт.
  • Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Лук-порей (порезанный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Картофель (почищенный и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Корень пастернака (порезанный мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Овощной бульон — 900 г (3 3/4 стакана)
  • Молоко — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Кукурузная мука или крахмал — 4 ст. л.
  • Горошек зеленый замороженный — 1/3 стакана
  • Листья петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Приготовление овощного супа.

1. Разогреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Высыпать в сковороду репчатый лук, морковь и сельдерей. Жарить, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Добавить лук-порей, картофель, пастернак и чеснок.

2. Налить в кастрюлю с овощами бульон, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкого состояния овощей, около 20-30 минут.

3. В небольшой миске соединить молоко и кукурузную муку (крахмал), перемешать венчиком до однородного состояния. Вылить эту смесь в кастрюлю с овощами. Добавить зеленый горошек, довести до кипения и варить овощной суп на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать овощной суп на порционных тарелках, украсив петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!