Летний салат из помидоров, картофеля и кукурузы



11 8 35 мин.

Как приготовить: Летний салат из помидоров, картофеля и кукурузы - рецепт с фото.

Для летнего салата лучше использовать молодой картофель и свежесваренную кукурузу, а помидоры, сыр и базилик отлично дополнят этот дуэт.

Продукты
  • Картофель красный молодой мелкий — 450 г
  • Кукуруза вареная — 2 початка
  • Помидоры среднего размера (резаные дольками) — 4 шт.
  • Свежие листочки базилика (рваные) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Шалот или красный лук (резаный) — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 1/2 стакана (50 г)
  • Свежие листочки базилика целые для сервировки
Приготовление

1. Картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, но не дать развариться. Осушить вареный картофель. С вареной кукурузы снять зерна.

2. На сервировочное блюдо выложить картофель и помидоры, посыпать зернами кукурузы и 1/4 стакана базилика.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить оливковое масло, уксус, шалот (красный лук), горчицу, сахар, соль и черный молотый перец. Взбить венчиком или вилкой.

4. Полить заправкой салат на тарелке и посыпать сыром и целыми листочками базилика. Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!