Летний салат со свеклой и японской грушей



9

Как приготовить: Летний салат со свеклой и японской грушей - рецепт с фото.

Очень вкусный и простой овощной салат. Отварить свеклу, нарезать с грушей и заправить соусом винегрет.

Продукты
  • Cвекла средняя — 8 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Винный уксус красный — 1 ст. л.
  • Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Японская груша (почищенная и порезанная на тонкие ломтики) — 1 шт.
  • Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
  • Салат латук
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Cвеклу помыть, удалить хвостики и отварить до полной готовности.

Шаг №2

Готовую свеклу положить в холодную воду до полного остывания. Очистить. Порезать на небольшие дольки.

Шаг №3

Подготовить соус: в большой миске венчиком или вилкой смешать сахар, соль, уксус, масло и горчицу. Выложить в соус свеклу, грушу и петрушку.

Шаг №4

Хорошо перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или холодным с салатом латук.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!