Летний салат со свиным филе



9 4

Как приготовить: Летний салат со свиным филе - рецепт с фото.

Гарнир готовится из листьев салата и яблок, подается салат с яблоком с жареным свиным филе. Просто, вкусно и быстро.

Продукты
  • Масло оливковое экстра класса — 6 ч. л.
  • Свиное филе (резаное на 12 ломтиков) — 1 шт. (около 500 г)
  • Кумин молотый — 1 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Листья салата (такие как латук, радиччио и т. п.) — 200 г
  • Яблоко крупное (очищенное от сердцевины и шкурки) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить свиное филе и салат с яблоком:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. В небольшой посудине смешать 1 чайную ложку кумина, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Посыпать этой смесью свиные медальоны. Выложить свиное филе на разогретую сковороду и жарить около 3-4 минут с каждой стороны.

2. В небольшой миске соединить уксус, сахар, оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки кумина, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать венчиком или вилкой.

3. Приготовить салат с яблоком. Яблоки порезать дольками и сложить в салатницу, туда же выложить листья салата, полить 2 столовыми ложками заправки и хорошо перемешать. Разложить салат с яблоком на 4 тарелки и сверху выложить по 3 кусочка свиного филе, полить оставшейся заправкой.

Подавать свиное филе и салат с яблоком сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!