Летний суп-пюре с креветками



13 4 35 мин. 120 мин.

Как приготовить: Летний суп-пюре с креветками - рецепт с фото.

Очень любопытно было попробовать этот суп-пюре с огурцом и мятой. Летний суп-пюре оказался очень приятным и вкусным. А с креветками — просто чудо! Суп подается охлажденным, что особенно хорошо в летнюю пору.

Продукты
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Креветки вареные (очищенные от панциря) — 230 г
  • Мята свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Лук-шнитт (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Сливки густые или сметана — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить летний суп пюре:

Лук шалот очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Мяту, укроп и зеленый лук мелко нарезать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне. Высыпать в сотейник шалот и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкого состояния, но не до изменения цвета.
2. Затем выложить в сотейник огурец и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Влить в сотейник с овощами молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
4. Перелить суп в блендер или кухонный процессор и измельчить до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Перелить суп-пюре в миску и оставить на 15-20 минут.

Шаг №2

5. Затем добавить креветки, мяту и укроп. Добавить сливки или сметану. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить летний суп пюре в холодильник на полтора-два часа.
6. Подавать летний суп пюре в порционных тарелках, посыпав шнитт-луком и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!