Лёгкий рыбный супчик «Моё спасение»



Нет фото
1 5 мин. 15 мин.

Как приготовить: Лёгкий рыбный супчик «Моё спасение» - рецепт с фото.

Лёгкий, быстрый в приготовлении, диетический, но очень вкусный супчик. Для тех кто на диете — подходит идеально.

Продукты
  • На суповую тарелку в 0,5 л (одна порция):
  • Вода — ~0,4 л
  • Филе выбранной вами рыбки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лимон — 2 кружочка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

1. Залить воду в кастрюльку или ковшик ~ 0,4 л и поставить на огонь. Посолить, поперчить.

2. Размороженное филе выбранной вами рыбы порезать небольшими кусочками и опустить в воду (я делаю из тилапии, хоки). Можно делать из красной рыбы — получится немного пожирнее.

3. Варить ~ 10 минут.

4. Пока варится рыба, отрезать два кружочка лимона (толщиной в 5-7 мм) и порезать их на 6 кусочков каждый. Продавить их в тарелке, чтобы выжать сок. Кусочки с кожурой так же оставить в тарелке.

5. Вылить рыбку и бульон в тарелку с лимоном.

Очень просто и очень вкусно. А главное сытно!

По желанию можно добавить зелень и какую-либо крупу. От крупы супчик будет ещё сытнее, но останется диетическим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!