Ликер из лепестков роз



3

Как приготовить: Ликер из лепестков роз - рецепт с фото.

Хотите узнать, как сделать ликер из роз самостоятельно? Это совсем несложно – водку настаивают на лепестках роз, а затем добавляют в напиток сахар и мёд (или только сахар). Ниже подробный рецепт ликера из лепестков роз для домашнего приготовления.

Продукты
  • На 3 банки емкостью 0,5 л
  • Лепестки роз — 300-400 г
  • Водка — 0,9-1,2 л
  • Сахар — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для ликера из лепестков роз.

Шаг №2

Как приготовить ликер из розы:

Перед тем как засыпать лепестки роз в бутылки, дать им в течение 6—8 часов увянуть.

Затем наполнить цветами бутылки или банки на 3/4 емкости (на банку емкостью 0,5 л понадобится 100-150 г розовых лепестков).

Шаг №3

Заполнить бутылки или банки водкой.

Шаг №4

Закупорить плотно пробками или закрыть крышками и выставить на солнце или поставить в теплое место на кухне.

Шаг №5

Настаивать 30-40 дней, после чего слить настой, отжать лепестки, процедить жидкость.

Шаг №6

Добавить в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера из роз (или 150 г сахара и 50 г меда).

Из одной полностью заполненной банки емкостью 0,5 л получается 300-350 мл готового ликёра из розы.

Шаг №7

Ликер из роз готов!

Для хранения вновь залить ликёр из лепестков роз в чистые бутылки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!