Ликер яичный а-ля «Адвокат»



6

Как приготовить: Ликер яичный а-ля «Адвокат» - рецепт с фото.

Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше :)

Продукты
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Водка — 250 г
  • Ром или коньяк — 100 г
Приготовление

Как приготовить домашний яичный ликер:

1. Взбить желтки с сахаром.

2. Добавить в массу сгущенное молоко и снова взбить.

3. Поставить на «водяную баню» и постоянно помешивать, до загустения и растворения сахара.

4. Горячую смесь не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить.

5. Влить водку и коньяк маленькими порциями, тщательно перемешивая.

6. Разлить по бутылкам и закрыть крышками. Охладить в холодильнике. Ликер готов! Хранить домашний яичный ликер в холодильнике до трех месяцев.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!