Лимончелло



4

Как приготовить: Лимончелло - рецепт с фото.

Лимончелло — домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное — терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Продукты
  • Водка — 500 мл
  • Лимоны — 4 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 350 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить лимончелло в домашних условиях:

Лимоны тщательно вымыть, снять цедру. Важно снимать только желтую часть цедры, не задевая белую, иначе ликер будет горчить.

Шаг №2

Сложить цедру в банку, залить водкой. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10 дней.

Шаг №3

Через 10 дней лимонную настойку перелить в бутылку.

Шаг №4

Сахар залить водой. Нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг №5

Полностью остудить сахарный сироп. Затем перелить в бутылку с настойкой. Оставить лимончелло в холодильнике еще на 5 дней.

Шаг №6

Охлажденный лимончелло лучше всего подавать после еды. Рюмки для ликера лимончелло предварительно охлаждают в морозильной камере.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!