):, Яйца — 5 шт., Сахар — 1 стакан, Крахмал — 10 ст. ложек, Лимон (цедра) — 1 шт., Разрыхлитель — 1 ч. ложка, , Для пропитки:, Лимон (сок) — 1 шт., Сахар — 0,5-1 стакан, Вода — 0Ю5-0,75 стакана, , Для крема:, Масло — 300 г, Сахар — 300 г, Творог — 600 г, Ванильный сахар — 20 г, Курага — 100 г" /> Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой: рецепт приготовления с фото

Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой



13 10

Как приготовить: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - рецепт с фото.

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Продукты
  • Для бисквитного коржа (по рецепту "Бисквит на крахмале»):
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал — 10 ст. ложек
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Для пропитки:
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Сахар — 0,5-1 стакан
  • Вода — 0Ю5-0,75 стакана
  • Для крема:
  • Масло — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Творог — 600 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Курага — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить лимонный бисквит. Я воспользовалась рецептом «Бисквит на крахмале» (см. ссылку в продуктах).

Шаг №2

Выдавить сок из лимона.

Шаг №3

Добавить сахар. Перемешать.

Шаг №4

Добавить воды столько, чтобы в итоге получился стакан пропитки.

Шаг №5

Приготовить крем. Для этого порубить масло, смешать его с сахаром.

Шаг №6

Взбить масло с сахаром.

Шаг №7

Протереть через сито творог и добавить его в крем, продолжая взбивать.

Шаг №8

Курагу залить на 30 минут кипятком. А затем мелко нарезать.

Шаг №9

Бисквит разрезать, уложить на блюдо и аккуратно пропитать лимонным сиропом.

Шаг №10

Выложить на нижний корж творожный крем слоем в 1-1,5 см

Шаг №11

Выложить на крем кусочки кураги, вдавив ее в крем.
В общем-то, можно сразу смешать курагу с кремом, но я решила, что так будет равномернее.
Слегка смазать кремом второй корж и аккуратно уложить его смазанной стороной вниз.

Шаг №12

Выложить творожный крем на верхний корж слоем в 0,5-1 см. Таким же слоем крема покрыть бока торта.

Шаг №13

Украсить торт по желанию. Я равномерно покрыла торт звездочками из того же творожного крема.
Поставить его в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!