Лимонно-кокосовые кексы



14

Как приготовить: Лимонно-кокосовые кексы - рецепт с фото.

Эти порционные кексы готовятся с добавлением кокосового молока и стружки. Также в кексы добавляется сок и цедра цитрусовых.

Продукты
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кокосовое молоко — 2 ст. л.
  • Лимоны (сок и цедра) — 2 шт.
  • Лайм (сок и цедра) — 1 шт.
  • Масло сливочное, размягченное (резаное кубиками) — 175 г
  • Сахар — 175 г + 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 175 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — для присыпки
  • Масло сливочное — для смазывания формочек
Приготовление

Как приготовить лимонно-кокосовые кексы:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом мини формочки для кексов размером 10-5,5 см. Застелить формочки пергаментом.

2. Размягченное сливочное масло взбить со 175 г сахара до пышного состояния, в течение минимум 3 минут. Постепенно ввести яйца и желток, хорошо взбить.

3. Добавить в масляную смесь цедру одного лимона и лайма. Добавить в эту массу муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить кокосовое молоко, перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки, поверхность разровнять. Поместить формочки в разогретую духовку, выпекать лимонно-кокосовые кексы 18-20 минут, до чистой деревянной палочки. Достать кексы из духовки, оставить остывать в формочках.

5. Сок с обоих лимонов и лайма налить в небольшой сотейник, добавить 5 ст. ложек сахара, поставить сотейник на средне-слабый огонь, готовить, помешивая, до уменьшения сиропа в два раза.

6. Не доставая кексы из форм, смазать лимонно-кокосовые кексы сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Дать кексам полностью остыть и затем достать из форм. Лимонно-кокосовые кексы можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!