Лимонно-кокосовый пирог с орехами



13

Как приготовить: Лимонно-кокосовый пирог с орехами - рецепт с фото.

Замечательное лакомство, которое подойдет как для домашнего чаепития, так и для торжественного мероприятия – кокосовый пирог с лимоном и миндалем.

Продукты
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 1/4 стакана
  • Вода ледяная — 6 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
  • *
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар белый — 1 стакан
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Миндаль (жареный, рубленый) — 1/2 стакана
  • Сахарная пудра для сервировки
Приготовление

Как приготовить кокосовый пирог:

1. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить корж теста на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в разогретую духовку и запекать корж около 5 минут.

3. Тем временем приготовить начинку для кокосового пирога. В небольшой миске взбить яйца, добавить сахар, муку, лимонный сок и цедру, добавить кокосовую стружку и рубленый миндаль, все хорошо перемешать.

4. Вылить содержимое миски в горячий корж и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый кокосовый пирог охладить при комнатной температуре на решетке.

Остывший кокосовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!