Лимонно-маковые блины



11

Как приготовить: Лимонно-маковые блины - рецепт с фото.

Вкусные, сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на Масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит. Мне очень понравились блины со сметаной.

Продукты
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 300 г
  • Мак — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г + для смазки блинов
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты.

Шаг №2

Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
С лимона снять цедру. Выдавить сок.
Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером.

Шаг №3

Муку смешать с куркумой, содой и солью.

Шаг №4

Добавить муку в яично-молочную смесь и миксером смешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто сок лимона, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером.

Шаг №5

Процедить через сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.

Шаг №6

Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут.
Влить в два-три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.

Шаг №7

При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде.
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Поздравляю всех с Масленицей, встречайте весну, угощайтесь и угощайте блинами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!