Лимонно-яблочный пирог



11

Как приготовить: Лимонно-яблочный пирог - рецепт с фото.

Этот лимонно-яблочный пирог можно кушать в пост.

Продукты
  • Для теста:
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Мука — 3 ст.
  • Для начинки:
  • Лимоны средние — 2 шт.
  • Яблоки — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить лимонно-яблочный пирог:

1. В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены.

2. Всыпать 1-й стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан и тоже размешать.

3. Третий стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким. Если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься.

4. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.

5. После второго подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Приготовить начинку.

6. В кастрюле нагреть воду (ровно столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут.

7. Затем горячую воду слить, налить холодную и оставить в ней лимоны остывать.

8. Затем лимоны разрезать, отжать из них сок, удалить косточки, а корки с мякотью пропустить через мясорубку.

9. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с лимонной массой и сахаром.

10. На пласт теста выложить ровным слоем начинку, свернуть в рулет и шов защепить. Нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.

11. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока формы, выложить тесто и дать ему немного подняться.

12. Выпекать 40-45 мин. при 220 градусах. После 10 минут выпекания форму накрыть куском фольги, чтобы верх не пригорел. Если нет фольги, то можно взять газету, намочить ее в воде, слегка отжать и накрыть форму. Минут за 5-7 снять фольгу, чтобы пирог подрумянился.

13. Готовый горячий пирог сразу же смазать глазурью из лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой, и оставить остывать. Остывший лимонно-яблочный пирог вынуть из формы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!