Лимонное печенье



9

Как приготовить: Лимонное печенье - рецепт с фото.

Яркое, солнечное, вкусное лимонное печенье оценят любители сладкого.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 1/2 стакана + 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана + для присыпки
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Лимонный сок — 3/4 стакана
Приготовление

Как приготовить лимонное печенье:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму размером 20 см смазать маслом. Застелить форму пекарской бумагой, оставляя излишки с двух сторон. Промаслить бумагу маслом.

Миксером на средней скорости взбить масло, сахарную пудру и соль до пышного состояния. Снизить скорость до минимальной. Добавить муку, взбить до однородного состояния. Тесто замесить и выложить в подготовленную форму толщиной 2,5 см. По всей поверхности сделать надколы вилкой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Взбить желтки, сгущенное молоко и сок. Полить этой массой верх готового коржа, выпекать 25-30 минут. Охладить в форме. Накрыть, поставить в холодильник на 2 часа. Затем достать форму из холодильника, потянув за отвисшие края бумаги, достать лимонное печенье из формы. Удалить бумагу. Посыпать лимонное печенье сахарной пудрой и порезать на квадратики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!