Лимонное печенье с маком



9

Как приготовить: Лимонное печенье с маком - рецепт с фото.

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

Продукты
  • Масло сливочное, размягченное — ¾ стакана (180 г)
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л. (15 г)
  • Лимонная цедра, тертая на мелкой терке — 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Лимонный экстракт (по желанию) — ½ ч. л.
  • Мука — 2 ½ стакана (400 г)
  • Мак — ¼ стакана
Приготовление

Как приготовить вкусное печенье с маком и лимоном:

1. Взбейте масло с сахаром. Вбейте яйцо, молоко, цедру, ваниль и лимонный ароматизатор (если используете). Понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо все перемешайте. Добавьте мак.

2. Сформируйте из теста две «колбаски» по 20 см, заверните каждую в пленку и поместите в холодильник на 3 часа.

3. Разверните тесто, нарежьте кружками толщиной по 0,5-0,7 см (60-70 штук) и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов. Оставьте печенье на противне на 2 минуты, а затем переложите на решетку и полностью остудите.

Вкусная выпечка с маком готова! Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!