Лимонные (апельсиновые, мандариновые) блинчики



10

Как приготовить: Лимонные (апельсиновые, мандариновые) блинчики - рецепт с фото.

Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков... И вот, гости довольны=))

Продукты
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока или воды, или молоко+вода
  • 1 крупный лимон (или апельсин, или 3-5 мандаринов)
  • 6-8 ст.л. с небольшой горкой муки
  • 4 ст.л. растопленного масла
  • 4-7 ч.л. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Яйца немного взбить, добавить соль, сахар, цедру лимона (апельсина или мандаринов), сок лимона (апельсина или мандаринов), растопленное масло, перемешать. Добавить муку, смешать до однородной массы.

- Постепенно добавлять почти горячее молоко (воду), смешать до однородной массы. Тесто должно быть очень жидкое. Если мало жидкости, разбавить водой.

- Дать постоять минут 15. Можно жарить тонкие блинчики

PS

- лучше жарить на растопленном сливочном масле, просто смазывая кулинарной кисточкой сковородку;

- готовый блин сразу смазывать растопленным маслом;

- можно сделать блин «сеточкой». Для этого можно использовать кулинарный шприц или в бутылке сделать дырочку. Я использовала обычный медицинский шприц.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!