Лимонные коржики с кокосовой стружкой



11

Как приготовить: Лимонные коржики с кокосовой стружкой - рецепт с фото.

Ароматное кокосово-лимонное печенье, рецепт приготовления коржа с кокосовой стружкой и нежной лимонной начинки. Такие лимонные коржики украсят любое чаепитие.

Продукты
  • Мука пшеничная — 185 г (1 1/4 стакана)
  • Кокосовая стружка — 60 г (3/4 стакана)
  • Сахар белый — 110 г (1/2 стакана)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное, несоленое (охлажденное и порезанное кубиками) — 125 г
  • Сахарная пудра для присыпки
  • *
  • Для начинки:
  • Яйца — 4 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар белый — 440 г (2 стакана)
  • Мука пшеничная — 50 г (1/3 стакана)
  • Лимонная цедра, мелкая — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 250 г (1 стакан)
Приготовление

Как приготовить лимонное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В чашу кухонного процессора сложить муку, кокосовую стружку, сахар, ванильный экстракт и масло. Пульсировать до образования однородной массы. Противень, размером около 20х30 см слегка смазать маслом и выложить в него тесто. Распределить тесто равномерно по всему противню, придавливая руками. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж в течение около 20-25 минут, до золотистого цвета. Достать готовый корж из духовки и отставить в сторону.

2. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Приготовить начинку. В миску сложить яйца и желтки и взбить до пышного состояния. Затем добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок. Перемешать до однородного состояния. Вылить полученную массу на корж в противне и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовое лимонное печенье остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа.

Охлажденный корж посыпать сахарной пудрой и порезать лимонное печенье на порционные кусочки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!