Лимонный чизкейк



10

Как приготовить: Лимонный чизкейк - рецепт с фото.

Корж для такого чизкейка готовится из имбирного печенья, а для начинки нужно взять сыр рикотту и лимоны.

Продукты
  • Сыр рикотта — 1,25 стакана
  • Лимон — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Печенье имбирное (раскрошенное) — 1,5 стакана
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Лимонная цедра для декора
  • Сахарная пудра для декора
  • Масло сливочное для смазывания формы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чизкейк лимонный:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 20 см. Застелить форму пергаментом.

2. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла, смешать с раскрошенным печеньем, выложить эту массу в подготовленную форму, утрамбовать в плотный корж. Поместить корж в холодильник для охлаждения.

Шаг №2

3. Тем временем с лимонов снять цедру и отжать сок. Добавить рикотту, йогурт, яйца, крахмал и сахар,хорошо взбить.

Шаг №3

4. Аккуратно выложить сырную массу в форму с коржом. Поместить в разогретую духовку на 40-45 минут.

5. Достать чизкейк лимонный из духовки, дать остыть, а затем провести ножом по бортикам, освободить пирог из формы и выложить на сервировочное блюдо. Украсить чизкейк лимонный лимонной цедрой и сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!