Лимонный хлеб



10

Как приготовить: Лимонный хлеб - рецепт с фото.

Этот лимонный кекс готовится на йогурте с добавлением лимонного сока.

Продукты
  • Мука пшеничная хлебная — 1 1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Лимонный йогурт — 1 стакан
  • Масло растительное без запаха — 1/3 стакана
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить лимонный кекс:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. В другой миске смешать яйцо, йогурт, растительное масло и лимонный сок. Ввести эту массу в муку, замесить однородное тесто.

2. Форму для кекса, размером примерно 20х10 см смазать растительным маслом и поставить в разогретую духовку, выпекать около 45-50 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый лимонный кекс оставить охлаждаться при комнатной температуре на решетке в течение 10 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!