Лимонный кекс



14

Как приготовить: Лимонный кекс - рецепт с фото.

Нежный, вкусный, воздушный лимонный кекс с глазурью послужит прекрасным дополнением к чаепитию.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 1 стакан + 1 ст. л.
  • Мука — 3 стакана + 1 ст. л.
  • Пахта или кислое молоко — 3/4 стакана
  • Цедра с двух лимонов
  • Сок лимонный — 1 стакан
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца крупные — 5 шт.
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для кекса (около 6 стаканов вместимостью), посыпать мукой.

Пахту смешать с соком и цедрой. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду.

Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Добавить яйца по одному.

Уменьшить огонь до минимального. Постепенно добавлять мучную смесь, чередуя с пахтой. Закончить мучной. Взбивать до однородности.

Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать кекс лимонный до готовности 50-60 минут. Охладить на решетке в течение 15 минут. Затем достать лимонный кекс из формы, оставить на решетке до полного охлаждения.

Тем временем подготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Сок лить постепенно, чтобы получить глазурь нужной консистенции. Охлажденный лимонный кекс полить глазурью. Дать глазури застыть в течение 30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!