Лимонный кекс под сахарной глазурью



11

Как приготовить: Лимонный кекс под сахарной глазурью - рецепт с фото.

Готовится кекс с добавлением лимонной цедры, а глазурь с добавлением лимонного сока.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Лимонная цедра — 2 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса размером 23х13 см. Застелить форму пергаментом, его тоже смазать маслом.

2. В большой миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать кекс 50-60 минут.

5. Готовый кекс достать из духовки, дать отдохнуть минут 15 при комнатной температуре. Затем достать кекс из формы, удалить пергамент, дать изделию полностью остыть.

6. Тем временем приготовить глазурь. В миску насыпать сахарную пудру и постепенно, небольшими порциями вводить лимонный сок, чтобы получилась не очень густая глазурь. Полить этой глазурью остывший кекс.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!