Лимонный кекс под сахарной глазурью



10

Как приготовить: Лимонный кекс под сахарной глазурью - рецепт с фото.

Готовится кекс с добавлением лимонной цедры и поливается сахарной глазурью.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Джем абрикосовый — 125 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Лимонная цедра — 2 ст. л.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Лимонный сок — 90 г
  • Сахарная пудра — 250 г
Приготовление

Как приготовить лимонный кекс под сахарной глазурью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом форму для кекса (с отверстием) диаметром 23 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести муку и 2 ст. ложки лимонного сока. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать лимонный кекс 30-40 минут.

5. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в форме при комнатной температуре в течение 15 минут, а затем достать лимонный кекс из формы и переложить на решетку, оставить до полного охлаждения.

6. Тем временем в небольшом сотейнике на слабом огне растопить джем и смазать им лимонный кекс. В отдельной миске смешать сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась не очень жидкая глазурь. Полить этой глазурью лимонный кекс.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!