Лимонный кекс с маком



10 8

Как приготовить: Лимонный кекс с маком - рецепт с фото.

Обычный кекс из сливочного масла, яиц, сахара и муки. В тесто добавлена цедра цитрусовых и маковые семена. Кекс полит лимонной глазурью.

Продукты
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца крупные, слегка взбитые — 3 шт.
  • Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке
  • Цедра 1 лайма, тертая на мелкой терке
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Мука с разрыхлителем — 1 2/3 стакана
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом дно и бока прямоугольной формы (21х11х6 см). Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте понемногу яйца, взбейте массу до однородности. Вмешайте цедру и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте в тесто просеянную муку и мак.

2.Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Готовый кекс оставьте в форме на 5 минут, затем выньте и полностью остудите на решетке.

3.Смешайте оставшийся лимонный сок с соком лайма. Просейте в посуду с соком сахарную пудру и хорошо перемешайте. Полейте кекс жидкой глазурью (пусть глазурь стекает вниз, спустя какое-то время она застынет).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!