Лимонный кёрд



4

Как приготовить: Лимонный кёрд - рецепт с фото.

Рецепт для мультиварки.

Керд – это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.

Продукты
  • Лимон — 4 шт. (или смесь лимонов и апельсинов)
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйца куриные — 4-5 штук.
Приготовление

Готовить лимонный кёрд лучше на водяной бане при постоянном помешивании. Как и любой заварной крем он быстро густеет и пригорает. Но если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то процесс приготовления этого нежнейшего цитрусового крема превратиться в отдых. Итак нам нужно:

Лимон — 4 шт. (тут сразу внесу свои изменения. Я брала 2 небольших лимона и два больших апельсина. Ну это для любителей чтоб послаще. С одного апельсина нам потребуется только цедра).

Сахар — 200 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Яйца куриные — 4-5 штук.

Снимаем цедру с лимонов и апельсинов. В емкость с цедрой выдавливаем сок 2-х лимонов и 1 апельсина (или всех лимонов). И добавляем туда 200 грамм сахара. Можно пудры, но разницы никакой. В сиропе сахар разойдется. Ставим это все на водяную баню и ждем, пока сахар практически растворится. До кипения не доводить. В мультиварку ставим на режим «тушение», закрываем крышку и забываем минут на 8-10. Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к цитрусовой смеси. Мешаем на водяной бане до растворения масла. В мультиварке оставляем минут на 6. В это время яйца перемешиваем для соединения желтков с белками. Взбивать не нужно. Перемешиваем масляно-цитрусовою массу, пробуем на температуру. Если масса очень горячая, на время снимаем ее с огня, иначе белки могут свернуться. В мультиварке проблем возникнуть не должно. Добавляем тонкой струйкой яйца, постоянно мешаем. После этого на водяной бане нагреваем смесь 20-25 минут, постоянно помешивая. В мультиварке помешать сразу после введения яиц и потом каждые 7-10 минут. Оставляем также минут на 25. Затем крем остужаем, он загустеет. И кушаем лимонный кёрд с чаем, печеньками, кексами, хлебом.

Очень вкусно! Вкуса яиц не чувствуется совсем! Нежный цитрусовый вкус!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!