Лимонный пирог нежный



9

Как приготовить: Лимонный пирог нежный - рецепт с фото.

Лимонный пирог — рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

Продукты
  • Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) — 225 г
  • Сахар белый — 225 г
  • Цедра 3 лимонов
  • Сок 2 лимонов
  • Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Миндаль (молотый) — 50 г
  • Сахарная пудра
Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавить 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув лимонный пирог шпажкой, она должна остаться чистой).

3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.

Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!