Лимонный пирог из песочного теста



10

Как приготовить: Лимонный пирог из песочного теста - рецепт с фото.

Корж для пирога готовится из раскрошенного печенья, а наполняется он кремом из сгущенного молока и лимонного сока.

Продукты
  • Крекеры (раскрошенные) — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сгущенное молоко — 800 г
  • Свежий лимонный сок — 1 стакан
  • Сливки для взбивания — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Лимонные дольки и листочки мяты для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске смешать раскрошенный крекер и 3 столовые ложки сахарной пудры. Ввести в эту массу растопленное масло и перемешать до однородного состояния. Выложить эту массу в форму диаметром примерно 25 см и сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 10 минут. Дать коржу остыть на решетке при комнатной температуре.

2. В миске смешать яичные желтки, сгущенное молоко и лимонный сок. Вылить эту массу в остывший корж.

3. Поставить форму с коржом в духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. Достать пирог из духовки и дать остыть на решетке в течение одного часа. Затем накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

4. Сливки взбить на высокой скорости до пышного состояния, постепенно ввести 2 столовые ложки сахарной пудры и еще раз хорошо взбить. Выложить взбитые сливки на охлажденный пирог и украсить лимонными дольками и свежими листочками мяты.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!