Лимонный суп с пастой орцо (ризони)



7 6

Как приготовить: Лимонный суп с пастой орцо (ризони) - рецепт с фото.

Этот суп готовится на курином бульоне, с добавлением лимонного сока, яиц и ризони (орцо) — мелкой пасты. Суп получается очень нежным и вкусным.

Продукты
  • Паста орцо (ризони) — 115 г
  • Сок одного лимона
  • Бульон куриный — 1,75 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонные дольки для сервировки
Приготовление

1. Бульон налить в большую кастрюлю, довести до кипения. Высыпать в бульон пасту орцо, готовить около 5 минут.

2. Яйца взбить, добавить лимонный сок и 1 столовую ложку воды, перемешать. Постепенно ввести в яичную смесь 1 половник бульона, хорошо размешать. Добавить еще 1-2 половника бульона.

3. Вылить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, снять с плиты, хорошо перемешать. (Суп не должен вскипеть, иначе яйца свернутся).

4. Посолить и поперчить суп по вкусу, подавать с долькам лимона сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!