Лингуине с вонголе (длинная лапша с морскими моллюсками)



6 4 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Лингуине с вонголе (длинная лапша с морскими моллюсками) - рецепт с фото.

Ну уж такую пасту приготовит любой начинающий повар! Но если вы думаете, что блюдо не стоит внимания... глубоко ошибаетесь. Очень вкусно, очень просто. Попробуйте!

Продукты
  • Паста (лапша, макароны) лингуине или спагетти — 300 г
  • Морские моллюски (ракушки) вонголе — 300-400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка
  • Оливковое масло
Приготовление

Если вы живете рядом с морем, и у вас есть возможность приобрести свежие живые моллюски вонголе,.. вам придется оставить их в соленой воде на 3 часа. Таким образом ракушки приоткроются и выбросят песок. Если пользуетесь замороженными ракушками, этот пункт пропускаем.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить морских моллюсков вонголе с пастой:

В кастрюле на оливковом масле золотим чеснок, нарезанный дольками. Добавляем вонголе и немного измельченной петрушки. Огонь сильный. Закрываем крышкой и ждем, когда все ракушки откроются (около 5 мин). Убавляем огонь и оставляем морских моллюсков еще на 5 мин. Не солить!

Шаг №2

Тем временем мы отварили в соленой воде лингуине или спагетти почти до готовности.
Помещаем пасту в кастрюлю с морскими моллюсками и доводим до кондиции около 1 мин. Перемешиваем, чтобы впитался весь аромат моря.

Шаг №3

Наслаждаемся настоящим морским вкусом! Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!