Лингвини с чесночным соусом и пармезаном



9

Как приготовить: Лингвини с чесночным соусом и пармезаном - рецепт с фото.

Паста под соусом с пармезаном отлично разнообразит меню любителей итальянской кухни. Для этого блюда используются лингвини — плоские макароны типа спагетти.

Продукты
  • Лингвини или спагетти — 350 г
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
  • Имбирный корень (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 1/2 стакана
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 ч. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить пасту под соусом:

1. Лингвини или спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде на средне-слабом огне разогреть сливочное масло.

2. Приготовить суос для пасты. Выложить в разогретую сковороду зеленый лук, имбирь, базилик и кайенский перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, в течение около 3-4 минут. Затем выложить в сковороду измельченный чеснок и готовить, помешивая, еще около 1 минуты (чеснок должен только отдать свой аромат).

3. Лингвини (спагетти) откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сковороду, хорошо перемешать.

Подавать пасту под соусом в сервировочной миске, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!