Лионский салат по-новому



12 4

Как приготовить: Лионский салат по-новому - рецепт с фото.

Очень вкусный и хрустящий салат. К тому же, благодаря этому рецепту, я нашла идеальные для себя пропорции ингредиентов для заправки салата фризе. Обязательно как-нибудь приготовлю лионский салат по-старому :)

Продукты
  • Салат фризе — 200 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Перепелиные яица — 12 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки — 1/2 л
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Свежемолотый перец
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление

1. Отварите перепелиные яйца 3 минуты в кипящей воде. Яйца остудите холодной водой и очистите от скорлупы.

2. Взбейте венчиком куриные яйца с молоком, добавьте щепотку соли.

3. Обваляйте перепелиные яйца в муке, во взбитых яйцах, затем в сухарях. Хорошо разогрейте растительное масло для жарки (до 170°C) и погрузите панированные яйца в масло на 1 мин. Затем выложите их на бумажное полотенце.

4. Для чипсов из бекона: разогрейте духовку до 180 ° C. Положите ломтики бекона на лист пергаментной бумаги, помещенный на противне, затем накройте другим листом бумаги. Выпекайте около 10 минут.

5. Для гренок: нарежьте кусочки хлеба на небольшие палочки. Обжарьте их до коричневого цвета на медленном огне в сковороде со сливочным маслом и 2 ст. л. оливкового масла, затем поместить гренки на бумажное полотенце.

6. Для заправки: смешайте щепотку соли в уксусе с горчицей, затем постепенно добавьте 3 ст.л. растительного масла.

7. В тарелках разложите салат, заправьте, выложите гренки и хрустящий бекон, выложите перепелиные яйца.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!