Литовские колдуны с мясом



12 2

Как приготовить: Литовские колдуны с мясом - рецепт с фото.

Литовские колдуны, с мясным фаршем с грибами, в сливочном соусе с крошкой из белых грибов.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 100 г
  • Вода — сколько мука возьмёт
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Шпинат замороженный — 15 г
  • Для начинки:
  • Фарш св/гов — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Петрушка
  • Специи
  • Для соуса:
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сливки 22% — 80 г
  • Гриб белый сушеный — 5 г
Приготовление

Как приготовить колдуны с мясом:

1. Замороженный шпинат заливаем кипятком, пробиваем блендером, смешиваем с мукой, щепоткой соли, и вымешиваем упругое однородное тесто. Обтягиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.

2. Для начинки я мелко нарезал лук и шампиньоны, обжарил их довольно тщательно и долго, чтобы усилить вкус грибов.

3. К фаршу добавляем наши лук с грибами, солим, перчим, добавляем рубленую петрушку.

4. Раскатываем тесто тоненько, вырезаем прямоугольники, укладываем в середину начинку и заворачиваем колдуны с мясом, как конфету.

5. Отвариваем колдуны с мясом в подсоленной воде минут 7.

6. Для соуса нарезаем мелким кубиком лук, обжариваем его до румянца. Вливаем сливки, добавляем крошку из белого сушеного гриба (я натёр его на мелкой тёрке), солим и перчим. Подаём колдуны на грибном соусе.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!