Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем



14 8

Как приготовить: Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем - рецепт с фото.

Это блюдо ливанской кухни под названием «дауд-баша» принято подавать на стол прямо в горячей сковороде, в которой оно готовилось в духовке. Баранинку, конечно, выбирайте помоложе. К готовым тефтелям очень кстати будет свежий хлеб и листья салата.

Продукты
  • Молодая баранина, молотая — 700 г
  • Лук репчатый, нарезанный — 2 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
  • Кинза, мелко нарезанная — жменька
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная — жменька
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орешки кедровые — 4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло оливковое — 8 ст. л.
  • Картофель средний, нарезанный кусочками по 2 см — 6 шт.
  • Перец красный, нарезанный полосками — 2 шт.
  • Перец желтый, нарезанный полосками — 2 шт.
  • Помидоры консервированные, кусочками — 3 банки (по 400 г)
  • Семена фенхеля, измельченные — 2 ч. л.
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Соедините первые 11 ингредиентов. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш руками.

2.Сформируйте круглые тефтельки (по 1 ст. л. фарша). Разогрейте 3 ст. л. масла в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте тефтели порциями (по 10 минут), переворачивая и подрумянивая со всех сторон.

3.Снимите последнюю порцию тефтелей со сковороды и обжарьте в этой же сковороде на большом огне картошку и перец, часто перемешивая, в течение 10 минут. Добавьте кусочки помидоров, семена фенхеля. Перемешайте, посолите и поперчите. Выложите в сковороду тефтели и хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся масло, накройте и поместите в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!