Льняной хлеб с клюквой и цуккини



9

Как приготовить: Льняной хлеб с клюквой и цуккини - рецепт с фото.

Хлеб готовится из пшеничной и льняной муки, с добавлением клюквы, цуккини и апельсиновой цедры.

Продукты
  • Клюква сушеная (рубленая) — 1/3 стакана
  • Цуккини (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,25 стакана
  • Мука льняная — 0,25 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яичные белки (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло растительное — 0,25 стакана
  • Цедра апельсина мелкая — 1 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом прямоугольную форму для кекса размером 20х10х5 см. Отставить форму в сторону.

2. В большой миске смешать всю муку, разрыхлитель и 0,25 ч. ложки соли. Собрать муку горкой, в центре сделать лунку, отставить миску в сторону.

3. В другой миске смешать яичные белки, цуккини, сахар, масло и апельсиновую цедру. Выложить эту смесь в лунку в муке, хорошо перемешать. Добавить в тесто клюкву, перемешать и выложить в подготовленную форму.

4. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать хлеб около 50-55 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Затем достать хлеб из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а потом достать из формы и оставить хлеб на решетке при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший хлеб завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!