Лобио из красной фасоли



8 4 80 мин.

Как приготовить: Лобио из красной фасоли - рецепт с фото.

Вам предложу попробовать лобио из красной фасоли. Блюдо грузинской кухни. Есть множество рецептов этого замечательного блюда из фасоли, это — один из вариантов, адаптированный для простого потребителя, не судите строго. :)

Продукты
  • Фасоль сухая красная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. ложки
  • Перец красный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление лобио из красной фасоли:

Фасоль помыть, залить холодной водой. Замочить на ночь в холодной воде. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около часа).

Шаг №2

Фасоль откинуть на дуршлаг (навар слить в миску, он пригодится).

Шаг №3

1/3 часть фасоли размять пюредавкой.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.

Шаг №5

Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Шаг №6

К мятой фасоли добавить оставшуюся фасоль и репчатый лук. Добавить фасолевого отвара по вкусу.

Шаг №7

Грецкие орехи мелко нарезать или раздавить скалкой.

Шаг №8

Орехи добавить к фасоли.

Шаг №9

Добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить по вкусу. Лобио из красной фасоли можно заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Лобио из красной фасоли готово.

Шаг №10

Лобио из красной фасоли можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!