Лобио из стручковой фасоли



11

Как приготовить: Лобио из стручковой фасоли - рецепт с фото.

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.

Продукты
  • Фасоль стручковая – 400-500 г
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки
  • Помидоры – 3-4 шт. (400 г)
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Чеснок молодой – 1 головка
  • Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки
  • Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
  • или несколько веточек свежего
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Овощи для лобио из стручковой фасоли.Кинзу я не брала.

Шаг №2

Как приготовить лобио из стручковой фасоли:


У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-3 см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150мл отвара.

Шаг №3

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг №4

Нарезать мелко лук. Я использовала немного и зеленой части лука. Лук слегка обжарить на масле.

Шаг №5

Добавить к луку фасоль, помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.

Шаг №6

Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.

Шаг №7

Добавить в лобио из стручковой фасоли чеснок, зелень и специи к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт лобио из стручковой фасоли из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!