Лобио в томате



8

Как приготовить: Лобио в томате - рецепт с фото.

Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.

Продукты
  • Фасоль сухая — 1 стакан
  • Томат-паста — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Специи для плова — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Кинза (или петрушка) — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для лобио из фасоли с томатом перед вами.

Шаг №2

Как приготовить лобио с томатной пастой:

Фасоль перебрать, помыть, замочить в холодной воде на 2-6 часов.

Шаг №3

Налить в казанок 1 л воды. Вскипятить. Затем положить в кипящую воду фасоль и варить до готовности на небольшом огне (около часа), охладить.

Шаг №4

Чеснок очистить, мелко порубить.

Шаг №5

Зелень промыть, мелко нарезать.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Томат-пасту спассеровать на растительном масле (около 2-3 минут).

Шаг №7

Заправить лобио с томатом солью, специями для плова, рубленым чесноком, кинзой.

Шаг №8

Проварить лобио в томатном соусе 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг №9

Лобио в томате готово!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!