Лодочки из кабачков с картошкой — в духовке



10 4 60 мин.

Как приготовить: Лодочки из кабачков с картошкой — в духовке - рецепт с фото.

Лодочки из кабачков. Готовятся быстро и просто. Сегодняшняя импровизация. Записываю и для себя и людям показать. Ингредиенты — минимальные. Время на приготовление — тоже. Прелесть рецепта в том, что количество начинки автоматически совпадает с количеством кабачков.

Продукты
  • Кабачки — сколько есть или сколько хочется приготовить
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш — 100 грамм на 4 кабачка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Картошка — 5 шт. (может варьироваться в зависимости от размера противня и вашего желания)
  • Сладкий перец — 5 шт. (может варьироваться в зависимости от размера противня и вашего желания)
  • Соль — по вкусу
  • Черный и красный перец — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление

1. Итак, берем кабачки, режем пополам в длину и аккуратно. Чем идентичнее половинки, тем лучше будут лодочки.

Шкурку тщательно вымыть и не чистить, иначе не получится.

2. Чайной ложкой выскребаем мякоть, оставляем хорошо держащую форму лодочку.

3. Обжариваем лодочки на небольшом количестве масла до полуготового состояния: уже не хрустят и можно прожевать, но еще не готовы.

4. Обжариваем мелко нарезаный лук, ложку томатной пасты и фарш.

5. Закидываем к начинке внутренности кабачков и готовим, пока они не станут мягкими, а масса такой, что приятно посмотреть и уже можно съесть с кусочком хлеба на пробу. Солим, перчим красным перчиком.

!!! Во время готовки посматривайте, и если суховато и не тушится, а скорее жарится, то добавляйте по чуть-чуть воду.

6. На смазанный маслом противень укладывем лодочки. У меня духовка турецкая. Она круглая (соответственно и противни тоже), да к тому же без градуса, т.е. включается и греет, как зверь. Я укладываю лодочки солнышком.

Далее чайной ложкой наполняю начинкой и разравниваю.

7. Режем сладкий перчик и картошку на мелкие кусочки, посыпаем солью и черным перцем. Раскладываем в пустое пространство между кабачками.

8. Далее по вкусу — оставить так или залить томатной пастой, разведенной в воде до состояния томатного сока (так сочнее).

9. Готовим на той температуре, которую вы обычно используете для овощей.

Ждем результата, пробуем и кушаем!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!