Лодочки с копченым лососем



8

Как приготовить: Лодочки с копченым лососем - рецепт с фото.

Намечается фуршет? Хочется удивить гостей необычными и вкусными закусками? Тогда дерзайте! Масса рецептов закусок предстает перед нами: бутерброды, тарталетки, канапе и прочие заманчивые вкусности. Перед вами еще один рецепт изысканного и привлекательного лакомства — канапе-лодочки из цикория с копченым лососем.

Продукты
  • Сливочный сыр (мягкий) — 250 г
  • Филе копченого лосося — 150 г
  • Укроп (резанный) — 1 ст. л.
  • Цикорий — 4 головки
  • Икра красная (мелкозернистая) — 1 банка (около 100 г)
  • Веточка укропа, маш-салат и 1 лимон для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В кухонном комбайне перемолоть сыр и копченый лосось до кремообразного, однородного состояния. Добавить укроп, хорошо перемешать. Разделить цикорий на листочки. Отделить крупные листья от мелких. Крупные листья промыть под проточной водой и аккуратно просушить на бумажной салфетке. Выложить листочки на круглом блюде в форме цветка. При помощи кондитерского мешка с узкой рифленой насадкой выдавить начинку из копченого лосося на листочки цикория, двигаясь от середины листка к основанию. Поставить охлаждаться в холодильник.
Перед подачей выложить на начинку из копченого лосося по ½ ч. л. икры и украсить канапе-лодочки веточкой укропа и маш-салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!