Лоранский пирог



13 12 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Лоранский пирог - рецепт с фото.

Традиционно в рецепт лоранского пирога входит мясо, но я его не ем, поэтому помимо основных ингредиентов добавила помидорки черри. ))

Продукты
  • Для теста:
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 200 г муки
  • Для начинки:
  • 600 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль
  • зелень (я использовала кинзу)
  • помидоры черри
  • Для заливки:
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 яйца
  • 200 г тертого сыра
Приготовление

Как приготовить лоранский пирог:

1. Тесто.

Масло перемешать с яйцом, добавить воду, соль, муку. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Начинка.

Нарезать грибы, обжарить с луком до готовности. Добавить соль, зелень, все перемешать и выключить огонь.

3. Заливка.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.

4. Духовку разогреть до 230 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 200 градусов.

Разъемную форму (размером 23 см) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.

5. Выложить начинку на тесто, разровнять, залить приготовленной заливкой.

6. Выпекать лоранский пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!))

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!