Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи



10

Как приготовить: Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи - рецепт с фото.

Вариантов начинки для лоранского пирога может быть множество, но рецептура теста почти не меняется...

Необычный сытный пирог с курицей и шампиньонами =)))

Продукты
  • 50 гр.сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 гр.муки
  • 400 мл сливок 33%
  • 200-250 гр.тертого сыра
  • 1.5 ч.л.мускатного ореха
  • соль
  • 400 гр.свежих шампиньонов (у меня упаковка-заморозка)
  • 200-300 гр.брокколи (у меня упаковка-заморозка)
  • 500 гр.куриного филе
Приготовление

Как приготовить лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи:

Тесто:

В муку добавить: 3 ст.ложки холодной воды + растопленное сливочное масло + 1 яйцо + 0,5 ст.ложки мелкой соли. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Куриное филе отварить, мелко порезать/порубить в блендере.

Шампиньоны обжарить с брокколи (не забудьте порезать)

Все вместе перемешать, немного посолить.

Заливка:

Сливки + тертый сыр + 3 яйца + мускатный орех + соль

Тесто тщательно тонким слоем распределить по форме (у меня диаметр 27 см).

Выложить на тесто начинку и аккуратно распределить заливку.

Выпекать лоранский пирог с курицей и брокколи в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!