Лосось-«бабочка»



8

Как приготовить: Лосось-«бабочка» - рецепт с фото.

Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.

Продукты
  • Лосось — 250 г
  • Сыр сливочный — 1 ст. ложка
  • Авокадо — 0,25 шт.
  • Нори — 1 лист
  • Лук зеленый нарезанный — 2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука картофельная (крахмал) — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Филе лосося отделить от кожи и кости.

Шаг №2

Нарезать «бабочками». Для этого сначала нарезать вдоль слоев на ломтики толщиной примерно 0,75 см.
А затем каждый ломтик не до конца разрезать еще на два слоя (толщиной 3-3,5 мм). Развернуть «бабочку».

Шаг №3

Нори нарезать полосками толщиной примерно 1 см и длиной примерно 10 см.

Шаг №4

Авокадо очистить и нарезать вдоль тонким длинными кусочками.

Шаг №5

В миску вбить яйцо. Добавить картофельную муку. Перемешать.

Шаг №6

Взять один из подготовленных ломтиков лосося. Развернуть «бабочку», выложить немного сливочного сыра, посыпать луком.

Шаг №7

Уложить сверху авокадо.

Шаг №8

Свернуть рыбу рулетиком. Стянуть с помощью полоски нори.
Точно так же завернуть остальные ломтики лосося с начинкой.

Шаг №9

На сковороде нагреть масло. Подготовленный рыбный рулетик обмакнуть в кляр.

Шаг №10

Выложить в горячее масло и обжарить со всех сторон.

Шаг №11

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!