Лосось (форель, семга) под соусом с креветками и фисташками



10

Как приготовить: Лосось (форель, семга) под соусом с креветками и фисташками - рецепт с фото.

Рекомендую!!! Рецепт семги в сливочном соусе c фисташками — это безусловный хит...!

Продукты
  • — Лосось/семга (филе)- 800 гр
  • - 1-2 луковицы
  • - 2 помидорины
  • - 200 гр.очищенных креветок
  • - 200 мл сливок
  • - 1 ст.л.томатной пасты
  • - несколько зубчиков чеснока
  • - 200-300 мл воды
  • - 100-150 гр. фисташек (очистить)
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковородке с высокими бортиками до румяной корочки. Соль и специи добавлять не надо;

- Пока рыбка жарится, подготовить продукты: фисташки измельчить в блендере (в крошку не надо!!!) или порубить, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок просто мелко порезать, креветки разморозить;

- Вынуть рыбу и в ее жиру обжарить лук + чеснок + креветки, немного подсолить;

- Когда все немного зарумянится, добавить томат + вода + сливки, довести до кипения и добавить рыбу;

- Дать потомиться под крышкой пару минут и добавить фисташки + помидоры + специи+ необходимое количество соли (я добавила немного приправы для морепродуктов и пару щепоток базилика). Тушить под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!