Лосось, жаренный на гриле: простой рецепт



8 4

Как приготовить: Лосось, жаренный на гриле: простой рецепт - рецепт с фото.

Простой рецепт жареного лосося на гриле позволит сохранить замечательный натуральный вкус свежей рыбы. Подается жареный лосось с сальсой из огурца, чили, и красного лука.

Продукты
  • Огурец, среднего размера (очищенный от шкурки и от семян и резаный мелкими кубиками) — 2 шт.
  • Лук красный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Имбирь (чищеный и терный на мелкой терке) — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
  • Филе лосося — 4 шт.
  • Водоросли нори (жареные и резаные тонкими полосками) — 1 лист
Приготовление

Как приготовить лосось на гриле:

1. В небольшой миске соединить огурец, лук, чили, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до подачи на стол.

2. Разогреть гриль и решетку смазать маслом. Выложить на решетку филе и жарить около 2 минут с каждой стороны (готовое филе должно быть розового цвета).

3. Подавать жареного лосося с огуречной сальсой, украсив полосками нори.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!