Лосось, жаренный на гриле: острый маринад



9

Как приготовить: Лосось, жаренный на гриле: острый маринад - рецепт с фото.

Лосось маринуется в остром маринаде, а затем жарится на гриле, насыщаясь соево-чесночным соусом.

Продукты
  • Филе лосося — 4 шт. (180 г каждый кусок)
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • *
  • Для заправки:
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица в порошке — щепотка
  • Соус Вустерширский — ½ ст. л.
  • Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
Приготовление

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерширский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.

2. В большой пластиковый пакет сложите филе лосося и залейте заправкой. Пакет встряхнуть, хорошо перемешивая рыбу, и положить пакет в холодильник на 2 часа.

3. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку смазать растительным маслом. Лосось достать из маринада и выложить на решетку гриля шкуркой вниз, накрыть гриль крышкой и готовить рыбу около 5 минут.

4. В небольшой миске смешать соевый соус и измельченный чеснок, смазать этой смесью лосось на гриле и жарить еще 5-10 минут, периодически смазывая филе соево-чесночным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!