Лосось, жаренный на гриле



9

Как приготовить: Лосось, жаренный на гриле - рецепт с фото.

Легким пряным маринадом натереть рыбное филе и приготовить лосося на гриле.

Продукты
  • Филе лосося без шкурки — 4 шт. (170 г каждый)
  • Мед жидкий — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кумин (зира) молотый — 1 ч. л.
  • Измельченная цедра лайма — 3/4 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Дольки лайма для сервировки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить лосося на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В стакане смешать мед, кориандр, кумин, примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, цедру лайма и 1 чайную ложку горячей воды.

3. Из филе лосося удалить все кости. Натереть рыбу со всех сторон пряной смесью. Выложить филе на решетку гриля и жарить лосося на гриле около 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить лосося на гриле еще минут 5, до готовности.

4. Посыпать филе лосося рублеными листьями кинзы и подавать жареного лосося с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!