Лосось жареный с гарниром



9 1

Как приготовить: Лосось жареный с гарниром - рецепт с фото.

Жареное филе лосося, рецепт приготовления с гарниром из рисовых шариков и соусом «Даниэла».

Продукты
  • Филе лосося — 1 шт.
  • Рисовые шарики:
  • Рис — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Маринад :
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Соевый соус — 40 мл.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кунжутное семя — 1,5 ч.л.
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.
  • Соус «Даниэла»:
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 10 мл
  • Чеснок — 1 — 2 зуб.
  • Сок мандарина — 20 мл (около 8 небольших долек)
Приготовление

Как приготовить лосося жареного с гарниром:

1. Филе лосося присолить, поперчить, окропить соком лимона, отставить в сторонку и приготовить для него маринад.

2. Для маринада смешать растительное масло, чеснок через пресс, кунжут, соевый соус, прованские травы. Залить маринадом филе лосося, поставить в холодильник на пару часов.

3. Приготовим соус «Даниэла». Для этого смешаем майонез, чеснок через пресс, соевый соус, мелко рубленый укроп и сок мандарина.

4. Теперь гарнир. Варим рис 15 минут в подсоленной воде. Далее добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой. После остывания добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем. Руками лепим шарики, укладываем на кружки из болгарского перца.

5. Филе лосося обжариваем на большом огне 4-5 минут с двух-трёх сторон.

6. Перекладываем филе на тарелку, поливаем соусом, посыпаем жареного лосося рубленым зеленым луком. Рисовые шарики можно полить маринадом, в котором мариновался наш лосось.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Маринуем филе лосося. У меня было 2 кусочка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!