Лосось на гриле



9 8

Как приготовить: Лосось на гриле - рецепт с фото.

Рыба, приготовленная на гриле — это особенное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей барбекю.

Продукты
  • Кленовый сироп — 3/4 стакана
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. л.
  • Соус острый (hot) — 1/8 ч. л.
  • Филе лосося — 1 шт. (900 г)
  • Масло растительное без запаха
Приготовление

Как приготовить лосося на гриле:

1. В миске смешать кленовый сироп, кетчуп, коричневый сахар, уксус, вустерширский соус, соль, горчичный порошок и острый соус. В большой пластиковый пакет с застежками налить 1/2 стакана маринада. Выложить в пакет с маринадом филе лосося, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 2 часа. Оставшийся маринад тоже накрыть и поставить в холодильник.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Лосось достать из маринада и выложить на промасленную решетку гриля шкуркой вверх. Готовить лосося на гриле 2-4 минуты, затем положить в пакет из двойного слоя фольги, залить оставшимся маринадом, завернуть и готовить лосося на гриле еще 5-6 минут.

Подавать рыбу, смазав маринадом, оставшимся при готовке.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!